Я...

Я в гамме чувств – мазок безликий,
Я в глубине души – печаль.
Могла бы я сравниться с ликом,
Но далеко от него… жаль!
Я – парус на подводной лодке,
Я – снег в пустыне «Каракум»,
Я – буря (лишь в стакане водки),
Я – человек, я – уникум!
Я на равнине – горы, кручи,
Оазис я там, где мираж.
Я на лазурном небе – тучи,
Я сам себе свой экипаж.
Я – человек, я – сага, эпос,
Я – высшее, я – дрожь земли,
Я – человек, мы вместе «demos»!
Понять вы это бы смогли.
Но в то же время я песчинка
В ничтожно маленьком уме.
Я – миг, я – кадр, я – картинка,
Но не понять тебе и мне,
Что теша «эго» человеку
Гораздо легче здесь прожить,
И пусть проходит век за веком,
Себя мы будем все любить!


Рецензии
только порою любовь к себе очень мешает в жизни...
так же как, впрочем, и нелюбовь...

с теплом,

Оля Вало   03.01.2005 21:45     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласна. Кто бы помог разобрать где большая правда?

Наталья Шерстова   04.01.2005 21:56   Заявить о нарушении