Листаю книгу замки, войны... 06. 01. 2004г

Листаю книгу: замки, войны...
Ох, как красиво было все!
Мы в наше время не достойны...
Да время-то куда несет?

А там - драконы, чародеи,
Ты - рыцарь, ты же и герой!
Тебе - легенды, эпопеи,
Венок, вино... И, Боже мой,

Вот как бы я туда хотела!
Ну разве ж наша жизнь - житье? -
одно существованье тела!
Да кань оно все в небытье!

По мне так лучше б вскачь на лошадь!
Восторгом разрывая грудь!
Драконов, ведьм разить, тревожить!
С мечом в руках - смелее в путь!

Тужить в темнице, ждать спасенья
В холодной башне и сырой...
В оконце свет - вот умиленье -
И легкий вздох: "Где ж рыцарь мой?"

По темным улицам нет света,
Нет электрических громад,
Что уж полнеба и полсвета
Нам озарили и искрят...

Запой всемирный: "Да - прогрессу!!!"
И время мчится все быстрей;
А я б хотела стать принцессой
(Иль кем-то голубых кровей)

И часа ждать, когда однажды
Красивый юноша с мечом,
Слегка надменный и отважный,
Придет поговорить с отцом

О браке дочки драгоценной.
Да, Кстати, вовсе не простой:
Пусть буду колдовства я пленной -
Излишне грустной или злой...

И вот - уж в подвенечном платье!
(Толь с счастьем, толь с тоской в душе?...)
И поцелуй - И прочь заклятье!
И серце плавится уже!!!

Скорей, на лошадь - полем, полем!

... ... ... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ... ... ...

Мечты, мечты, мечты мои...
Увы, не наша это доля -
Здесь и в картинах нету поля,
Коль в моде Сальвадор Дали...

Ну как же к сказке преобщиться?
Ведь чуда хочется и мне!
Пойти, наверное, напиться -
Глядишь, все станет, как во сне!


Рецензии