Соединив любовь и плоть

Соединив любовь и плоть
Я сплю с Прекрасной Дамой
Не удается побороть
Природы этой самой

И как же сладок наш союз
И пылок и обилен
Так изощрен на цвет и вкус
Что кажется всесилен

Но иногда ночной порой
Приходит мысль простая
«А если кончится запой?
Понравится другая?»

А если плоть засохнет вдруг
Что рано или поздно
Найдется ли у меня друг
Чтоб чувствовать серьезно

Ведь таинства родной души
Загадочней любовных
Не зря ли молодость спешит
Мимо сосудов полных

Что есть сосуд – лишь прах и тлен
И суетность земная
Другой всегда найдешь взамен
Вон сколько их сверкает

Ищи, платоник мой родной
Быть может и обрящешь
Свой одинокий золотой
В серебряной той чаще

А я налью себе бокал
И снова сгину в спальне
Свое уже я отыскал
В своей дороге дальней

Душа останется душой
А тело будет телом
Такой простой закон людской
Такое в общем дело

Но лично мне душа важней
А тело всяк приложит
И все проблемы у людей
От слабости быть может

Не могут в руки себя взять
Бороться со страстями
На узел сердце завязать
И удалиться…к маме

Но не сдается злая плоть
Зовет Прекрасной дамой
И не хочу я побороть
Природы этой самой


Рецензии