Зачем пишу свои стихи?

Зачем пишу свои стихи
Под плач измученной гитары?
Кому ещё они нужны--
Обрывки мыслей на бумаге?

В словах нет ясности огня,
В них нет ни капли голой правды.
Но снова глядя в облака
Из глаз бегут немые капли.

А кто сказал, как нужно жить?
Кто говорил, что нужно делать?
Быть может правильнее быть
Всего лишь значит быть поэтом...

А может тщетны все старанья
И мне им никогда не стать,
И пусть не знаю боль страданий,
И как легко всё поломать?

Но я уверен, что хоть малость
Смогу себя хотя б понять,
Когда хочу, забыв усталость,
Я необъятное обнять...


Рецензии