Новый год

Новый год переполз за порог
В пьяном дыме.
Ночь и утро прошло
И под вечер сушняк.
Все как водится,
Даже за окнами иней.
Все а надо. Неважно,
Что что-то не так.

Мир укутался в ночь.
Как цветным одеялом.
В небо взмыл фейерверк,
Распугав стаи звезд.
Я прошу у Мороза
Ни много, о малом,
Чтоб в санях он мне
В завтра веру принес.

Чтобы звон бубенцов
Слышен был издалека,
Чтобы тройки знакомой
Неспешный разбег,
Перенес бы в весну
Из зимы человека,
Раз не может по снегу
Идти человек.

Новый год. Новый год –
Перевранная сказка,
Перенабранный номер
Засел в голове.
Новый год. Новый год,
Закрываются глазки.
Этой ночью так сладко
Засыпается мне.


Рецензии