не могу молчать

Ни о чем не мечтаю,
Ничего не прошу.
Я ведь даже не знаю,
Для чего я пишу.
Все могло быть иначе,
А могло быть и так.
Для кого-то – задача,
Для кого-то – пустяк.
Кто-то чувствует радость,
Кто-то чувствует страх,
Мне, наверно, не надо
Душу прятать в глазах.
Вся, как есть, на ладони.
Кто-то просто прочтет,
Кто-то болью затронет
И, не каясь, уйдет.
Удивленная жизнью,
Я дышу в первый раз.
У меня были крылья.
Что же будет сейчас?..
Я ответа не знаю,
Для чего я пишу.
Ни о чем не мечтаю,
Ничего не прошу.
2004 г.
***

Какой жестокий мир.
Бессмысленны мечты.
И злой судьбы факир
Обратно сжег мосты.
Желанье – это ложь.
А боль – удел людской.
Предательская дрожь
Закончится слезой.
Вернуть бы детства миг
И веру в жизнь свою,
Судьбы светящий лик
Так душу грел мою.
Суровых будней плен
Извел надежды зов:
Мечусь средь толстых стен,
Не сделав двух шагов.
Распятнана любовь.
Отчаялась душа.
Бежит по венам кровь,
От страха не спеша.
Не знаешь, что и ждать,
Какой теперь фортель.
Все то, что нужно знать, –
Чужим словам не верь.
Не сбудутся мечты,
В реальности сгоря.
Изгибы дней круты
Без света фонаря.
Как с жизнями людей
Безжалостна судьба.
Одно названье ей –
Жестокая борьба.
2004 г.
***
Ты только не молчи.
Отдай мне все слова.
Ты слышишь, как  стучит
От боли голова.
Мне одиноко здесь.
Как будто мира нет.
Он будто вымер весь,
Оставив грязный свет.
Как холодно в тиши.
Мне хочется тепла.
Но в мертвенной глуши
Жива одна луна.
Слеза сжигает льдом
К душе моей свой путь.
И в памяти фантом
Прокралась, жаля, грусть.
Иголкой в сердце – страх.
Застыла в венах кровь.
Пустой укор в глазах.
Бессмысленен мой зов.
Мне так хотелось жить.
Я так ждала любви.
Осталось лишь просить:
Со мной поговори.
Ты только не молчи.
Верни мне жизнь мою.
Ты слышишь, как кричит
Душа в чужом краю?..
2004 г.


Рецензии
Стоите того чтоб продолжать покорять своим творчеством
Наткнулась случайно на фбуке на строки *Еще вчера мне мир другим казался
У меня похожие мысли родились чуть раньше чем вас нашла...вернее вчера вечером
С уважением Зулайка

Еще вчера

Еще вчера я верила в другое
Еще вчера надеялась, ждала
Любовь моя еще вчера парила
А к вечеру сгорела у костра
Еще вчера хотелось слышать голос
Увидеть блеск в твоих глазах
Еще вчера будто весна кружилась
А утром осень сразу началась

Зулайка Суюналиева   02.07.2015 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.