Дни Турбиных - 2004

И мы смотрим в глаза недобитой политики,
Где истерики могут решать за народ. -
Мы поэты истории, мы же и критики,
Мы всё в тех же бушлатах выходим на лёд.

Это молодость, радость и бесшабашность -
От которой так хочется зареветь,
Что в какой-то стране, – ну какая нам важность?
Пусть какой-то из гимнов всю выдует медь.

Из семьи Турбинных, или шавкой безродною?..
Что из всех разнороссий для сердца важней?
Посмотреть как нацизм вырастал из народа,
Ради лживых, но тех же турбининских дней.


Рецензии