Зигфрид и Эрика

Эрика - маленькая девочка,
И Зигфрид, убивший дракона.
Всё самое главное делается ночью -
И стоны любви ночные протяжённостью
В несколько сотен лет.
Победа - взрослая женщина,
И Николай Чудотворец
Проводит сквозь поле, а мины
Спят, хоть давно уж рассвет.
Какие извечно рутины
Дают свой банальный ответ.

Эрика овдовевшая
И Зигфрид с войны без ноги
Вернулся, и грохают мины,
Снимаются сапоги.

Они повстречаются вечером -
Он вспомнит про банный листок,
Она повзрослевшую женщиной
От вечности на волосок.


Рецензии