Мой ангел

Яркий шлейф в ночи оставил,
Проскочив навстречу, свет,
Темноту на миг расплавил
И забыл вновь обо мне...
На чуть видной неба ленте
Робко вспыхнула звезда--
Там дано ожить легенде,
В осень мчатся поезда...

Так открой же мне глаза,
Мой печальный мёртвый ангел!
Дай забыть про тормоза
И стать единым с этой далью!

Помнишь, ты когда-то был беспечным,
Ты хранил меня от бед,
Сделал небо бесконечным,
Одержав сто семь побед.
Но однажды я проснулся
Ощутив удар в груди--
И ты больше не вернулся,
Став огнём в густой ночи.

Так открой же мне глаза,
Мой безликий дикий ангел!
Проводи меня назад
Или сделай чёрной гарью!

Звук сердец, застывших в поле,
Шум дождей, пролитых в море,
Звон небес в сгоревшем доме,
Крик в окне о мирной воле,
Речь отца о горькой доле,
Песня стен в дурном запое,
Плач влюблённых на перроне
И опять гремит гроза...
ТАК ОТКРОЙ ЖЕ МНЕ ГЛАЗА!

Так открой же мне глаза,
Мой безумный шальной ангел!
Сделай это навсегда,
Даже если стану простой гарью!


Рецензии