Шатаясь извечно между порогов...

Шатаясь извечно между порогов,
Холодом манит слепая судьба.
Природу разбудет весною тревога
О новой попытке жить, как всегда.

Ты сам ведь не знаешь, куда улетаешь,
Когда соступаешь с края моста,
Но всё же ты веришь и чувства питаешь,
Пусть даже нет сил после взятья поста...

На жёлтой бумаге бледнеют чернила
И свечи давно догорели в руках...
Напрасно дымится святое кадило--
Не верю я в бога, так как хотят.

Что можешь ты сделать, когда умираешь
На на фронте давно поутихшей войны?
Ты хлебом накормлен и всё ж голодаешь,
Пора бы проснуться, но режут мечты.

Размыта дорога осенней отравой,
Заблудшим нет смысла идти до конца.
А там, где сверкнула грозою расправа,
Всё светит и светит на небе звезда.

Я знаю, домой уже мне не вернуться,
И можно не пробовать с пулей играть,
Можно конечно хотя бы пригнуться,
Но если так надо--придётся упасть.

Зачем не даёшь слезам прокатится
По ставшему старше седому лицу?
Ты зря проклинаешь в попытке напиться
Свою непокорную злую судьбу.

Забудь, оглянись сделай шаг мимо лужи,
Ворвись в этот мир, стань похожим на всех!
Но ты ведь не хочешь даже послушать...
Ну что ж, пусть удача не тонет в огне.


Рецензии