Церквями вспыхнул павший город...

Церквями вспыхнул павший город.
Кресты, иконы, свечи... Ворон,
Безмолвно сидя, глянул в море,
Но как-то страшно, словно помер
Один единственный твой бог,
Воскресснуть даже он не смог.
И снова поп жужжал по пьяни,
Пытаяясь влезть в костюм Армани,
И марадёры шли в атаку
По трупам смело, жрав помаду...
И реки крови мчались к аду,
Снося дома, сады, ограду--
Напрасно дети громко плачут
И жёны ждут мужей домой...
Хотя, где дом? Вон дымом вьётся,
И ветер злобно так смеётся,
Играя с временем на жизнь...
Похоже, время проиграло,
Ослепло небо, солнце пало--
Его и то всё задолбало.


Рецензии