Осенний вечер

Харкая кровью на асфальте
От боли корчился, ругался
Осенний вечер...Чуть поднялся
И тут же в луже оказался.

А мимо люди проходили,
И вспотыкаясь снова били,
И злобно матюгами крыли,
Пока его так не убили...

Но кто-то схоронил беднягу,
Поставил яркую ограду
И присудил ему награду...
Посмертно... за лихую правду.

И сново толпы мимо плыли,
Могилу эту обходили,
Вспоткнувшись, снова матом крыли,
Но лишь один, сев на перила,

Смотрел на небо, что красиво,
Как в тот же вечер, лилось криво,
В руке сжимал бутылку пива...
Его жевала настольгия.


Рецензии