Он всего лишь стал поэтом

Упалзает тихо-тихо луч последний в облака,
Обжигает глаза светом обнажённая река,
И на волнах с криком чайки тонет тяжкая беда,
Ветер гордо развевает флаг златого корабля.

Величавый белый парус, светит яркая звезда,
Капитан с безумным взглядом смотрит в небо, а в руках
Держит письма... В них нет смысла, ни проклятий, ни мольбы,
В них всего лишь чьи-то мысли о прекрасном, о любви.

Вспышка света, дым и... пепел ветер подхватил на миг,
И развеял в этот вечер над водой последний крик,
Капитан стоял, как прежде, молча в небеса глядя,
Он всего лишь стал поэтом, после смертного огня.


Рецензии