Город и осень

Только родившись, юнная дама,
Ещё не успевшая даже всплакнуть,
Она закружилась где-то над нами,
Сделав короче солнечный путь.

Но время бежало, стало прохладней,
Реже встречались тёплые дни,
Горькими стали слёзы досады,
Стуча по карнизам в томной ночи.

А утром на свадьбе она вся сияла--
Невесты счастливей не встретишь нигде,
Веселье продлилось неделю и стала
Будничной жизнь со слезой на платке.

В сером тумане город озлился,
И стала печаль попивать и она.
Воной между ними скандал разразился--
И мир колыхнулся в огонии зла.

И выйдя на воздух любой дрался с ними,
Тихо ронял лепестки календарь,
Седой стала дама, страдав от болезней,
А он её просто на зиму сменял.


Рецензии