Там где плавится тёплый живой горизрнт...

Там где плавится тёплый живой горизрнт,
Бродят с гурстью мечты над весёлой волной.
Там где ищет закат следы на горячем песке,
О которых не вспомнить и с болью в холодном виске.

Один посреди многочисленных мыслей и слов
Иду в бесконечность давно перекрытых дорог.
Как жаль, что нелепость частенько сводит с ума,
И жаль, что напрасны так часто простые слова.

Во сне обретая предчувствие новой войны,
Я кровь на снегу принимаю за алые чудо цветы.
Бегу сквозь холодный, густой, как стена, снегопад
И что-то пытаюсь сказать всему миру опять невпопад.

Позади оставляя всё то, что не смог унести,
Снова прёшь напролом, ощущая биенье в дырявой груди.
И кто знает, кто встретит однажды тебя впереди,
Но только бы мимо не смог ты глупо в безумстве пройти.

Я слишком влюбился в осенний простой декоданс,
В котором нашёл свой самый волшебный обман.
Но я позабыл о грядущей морозной невесте-зиме
И так незаметно попал обратно в объятья к судьбе.

Хотелось бы к морю придти весной по раставшей земле;
И снова ожить, чтоб увидеть прохладный осенний рассвет...
Но там где плавится тёплый, живой горизонт,
Уже никогда обо мне не напомнит крик над зелёной волной.


Рецензии