Письмо от Настольгии

Снегом под ноги плюётся январь,
Похмельем наповнив про празничный драйв.
Под окнами ёлки, остатки пиров,
И тихая, тихая тёмная ночь.

Дышет морозом, как адская тварь
Зверет, лютует холодный февраль,
Неслышно так шепчет, что скоро уж май,
Но ветер всё так же заводит свой вальс.

Первою каплей расплачется март,
В бессилии снова уляжется спать
В белую, мёрзлую снега пастель,
Но всё же весна... Уже и теплей.

Апрель вдруг пошутит, народ рассмешив,
Покажет, где всякая кака лежит. 
С новой силой коты закричат,
Как же достали, едрёная мать...

Первым теплом настоящим, как рай
Тихо прольётся дождями и май.
Первая зелень, гроза и дурман
Цветущих садов, и любовный обман.

Июнь крикнет громко, что ночь коротка,
Счастливыми лицами бросится в пляс.
Первая грусть о школьных друзьях.
Волнение, слёзы, экзаменов страх...

Июль знойным ветром пляжи наполнит,
Купальники, плавки, нудисты и волны.
Ливни и грозы станут обычны,
Пыльной жарой город часто так дишит.

Завалит все рынки большим урожаем
Август щедрой, дрожащей рукой.
Ночь всё длиннее, всё, ярче закаты
Всё ближе тоска осеннего сна.

И вот он сентябрь... Встречает опять
Цветами учителя следующий класс.
Первые жёлтые листья ветвей
Нежно дополнят серость ночей.

В бешеном пламени молча сгорает
Дождливый, прохладный, печальный октябрь.
И как-то беззвучно проносится время
Вешая редко закаты на стену.

Голые парки угрюмо жмут руку
Первым морозам, даря только скуку.
Первой снежинкой тая в ладони
Ноябрь молча уходит в тревогу.

Предчувствие праздников дарит скрип снега,
Декабрь ночует в городе где-то.
Кажется, сердце стало бесстыжим,
Или просто замёрзшим и диким...

Снова как-то еле заметно,
Следующий круг начинается в спешке.
Кажется тускло время сгорело,
Но только память способна ответить,
Сколько мгновений подарено было.
Жаль только мне что всё это уплыло.

Твоя Ностальгия.


Рецензии