Снег

Снег, первый снег на ладонь ложится в темноте.
Свет из окна бьёт в глаза, теплом своим маня.
Скрип чужих шагов и шум дорог в куски рвут сердце.
Боль наполнит ночь и станет петь вдвоём с метелью.

Снег, белый снег... И как во сне кружаться хлопья.
Нет, не быть войне хоть в этом сне... Я свято верю.
Прочь уносит ночь пустой конверт без твоих писем.
Плач--немой палач мой приговор исполнит за мгновенье.

Снег, чистый снег, замёрзший крик извечных истин.
Путь, обратный путь укажет звон колоколов.
Слов не хватит вновь, чтоб написать последний стих.
Снег молчаньем лет лежит на дне в бокале неба...


Рецензии