Слова забыты... навсегда

Слова забыты... навсегда.
Печальным взором всех обводит
Давно погасшая звезда.
И тишина прицел наводит...
Короткой очередью в грудь--
Тебя ничто уж не тревожит,
И ты спокойно вышел в путь.
Там позади остался звон,
Который просто уничтожит
Тобою брошенный тот трон,
Где день последний молча прожит.
Несутся мимо поезда,
И ты мелькаешь тёмной ночью...
А позади тебя весна
Зовёт и просит придти в гости,
Но наплевать на все мосты,
С которых можно в бездну прыгнуть,
И пусть сгорят все те кусты,
К которым смерти не привыкнуть.
Твой первый шаг в тоннель из тьмы,
Напрасно ты пытался крикнуть,
Когда увидел свет в дали--
Ты не успел ведь даже пикнуть,
Услышав поезда гудок...
Как ты ошибся!.. Что ж, бывает,
Зато смотрел Ему в лицо,
За что тебя он уважает.
И зря смеёшся--ты умрёшь,
Хотя ты это вроде знаешь,
И знаю, что ты в бой попрёшь,
В неравный бой и в нём расстаешь.
...Рассветом снова озарён,
Твой город снова в нежном свете,
Но только нету тебя в нём,
Теперь ты просто дикий ветер...


Рецензии