Растекается свет на холодных стенах...

Растекается свет на холодных стенах,
Тенью падает даль, вспотыкаясь о дно,
И белеют пером облака в небесах,
Проплывая неспешно опять на  восток.

Чуть бледнеет весь мир, накрываясь волной,
Накатившей печалью в честь забытого дня.
Пядь цветных облаков, у земли став водой,
Растворилась в пыли городского огня.

Где-то там, под листвой, дышет каменный зверь,
Обнимаясь с тоскливым, затянувшимся сном,
Попытался пролезть в приотрытую дверь
И прилёг на пороге бездомным котом.

Горизонт, став всего лишь светло-розовым льдом,
Растворился во взгляде живых фонарей.
Ночь зевнула и Минск заглянул в каждый дом,
Принеся весть о том, что не будет дождей.

Вместо них упадёт белый искренний снег,
Вызывая улыбку на лицах людей.
И не надо менять шаг на бешенный бег,
Когда осень в дали преарщается в цель.


Рецензии