Расплескало небо воду

Расплескало небо воду
На измученный асфальт,
Чтобы нам ругать погоду
Было легче, чем всегда.

И по стёклам веткой вдарив
Ветер ждёт любимых слов:
"Как же осень {надоела}..."
Может быть открыть окно?

По проспектам прёт поток,
Транспарантами махая.
Что-то там кричит народ,
Чего требуя не зная...

И прольётся чья-то кровь...
Обязательно, я знаю...
Надо бы идти вперёд,
Но стою я где-то скраю.

Да плевать, что скажет мозг,
И что почка рявкнет, лая...
Дружно надо сжечь помост!
Но милиция ведь злая...

Что же так болит душа
За страну мою родную?
Может это от вранья?
Я лишь только протестую.

И как танком в городах
Прокатилась волна страха,
И опять голов полна
Окровавленная плаха...

Утро выстрелит в окно
Новой весточкой покоя...
Беларусь спасёт любовь!
Но вот сердце тонет в боли.......


Рецензии