Последний день

Последний день.
Тихонько кружат хлопья, ложась на руку...
Исчезла тень...
Кругом огни, те самые, что душат скуку,
И разрезает ночь весёлый крик толпы,
А ты грустишь...
Наверно просто от исчезнувшей войны
Тебе здесь сильно непривычно,
И чиркая намокшей спичкой
Надежды не тряешь ты.
Ты всех простишь..
Ты был напуган сотни раз тупой стрельбой,
И было страшно слышать окрик... СТОЙ!
Остановись хотя бы на мгновенье!
Ты позабыл, как лёгким дуновеньем
В тебя вселялось счастье лёгких дней.
Да, ты позабыл...
А может просто без намёков говорил о ней?
Всё может быть.
И снова скрип шагов вернул тебя в реальность,
Ты посмотрел назад и позабыл опасность,
Ведь на часах без трёх минут двеннадцать!..
Нет, ты не успеешь...
Ты просто старый год... Прощаясь тихо плачешь
Под залпы, крики миллионов. Ты ничего не скажешь...
Прощай. Ты в памяти навеки.
Прощай, пора тебе... Ведь наступает НОВЫЙ год. 


Рецензии