Понишь ли тот день?..

Понишь ли тот день, когда стоял на парапете?
Помнишь ли тот час, когда смотрел куда-то вниз?
И помнишь ли такую мысль, что песня не допета?
И помнишь ли, что стоит ещё жить?

Я вспоминал себя, смотря, как город тонет в свете,
Разлитом солнцем, как густая кровь
Я понимал, что нужен мне всего лишь порыв ветра,
Но только грудь мою пронзала боль...

Пускай не всё ещё успел, и пусть не стал больным поэтом,
Пусть не нашёл сей жалкой жизни смысл,
Но как прекрасен этот город, полный светом!
Когда ОНА в твоей душе, прекрасна жизнь!

Уставший ждать я закричал, закованный в тугие цепи,
И осознав свободу, ту, что недоступна мне была,
Я сделал шаг...
.......................но не вперёд--назад, и понял, что не вечны
Все эти дни, что жизнь мне отвела.

На небе вспыхнула звезда, внизу бежали тени. Ветер
Вдруг зашептал о том, чего я ждал...
Он рассказал о том, что я совсем не беден,
Поскольку в бездну не упал...


Рецензии