Осень пляшет в белом танце...

Осень пляшет в белом танце--она выбрала меня...
В этой грустной серой дали столько радости, тепла,
Столько правды в лживых фразах, столько горечи в халве,
Безнадёжность в каждом взгляде, столько света в темноте,

Столько музыки прекрасной в одинокой тишине,
В каждом звуке столько яда, что пылится в пустоте,
На ладони слёзы неба, на земле проклятье лет,
И в кармане только дыры, и на шее ржавый крест.

Осень скоро снегом ляжет, на царапаной щеке
И ногами допинает в сладком, выдуманном сне.
Осень кружит в белом танце--она выбрала меня,
И на крыльях бросив в небо, бросит снова в мир огня...
 


Рецензии