Волк

Освещённый луной он сидел на холме,
Громко взвыл, замолчал и растаял во мгле.
Он любил одиночество в мёртвой тиши,
Он любил пропадать где-то в тёмной глуши.

Он ценил чистоту светлой падшей души,
Не прощал унижений, не кричал "трепещи",
Он знал правила честной открытой борьбы,
Знал понятие совесть, чтил закон добраты.

Ледяной, мрачный взгляд и жестокий оскал--
Он был лишь человеком, пока час не настал.
Он стал богом ночи, он стал мудростью дня,
Он стал лучше, чем мы в сотни, в тысячи раз.


Рецензии