онмой Бог

Он смотрел на меня не скрывая улыбки,
Я смотрел на него со слезой на щеках.
Он протягивал руку, ожидая попытки,
Я не верил ему, молча пятясь назад.
Он сказал, что он добрый (он сиял ярким светом),
Я смущённо ответил, что нет силы, чтоб встать.
Он тогда рассмеялся, обнимая рассветом,
Я в смятенье ударил ему промеж глаз...
...Он замолк, на секунду, и вновь рассмеялся,
Я услышал "прощаю, разожми свой кулак".
Лишь в этот миг понял, что ошибался:
Я--всего человек, он--мой Бог, а не враг.


Рецензии