Облетает под шелест чуть слышный листва

Облетает под шелест чуть слышный листва,
Серой дымкой окутаны даль и земля,
Еле тёплым простреляно небо в глазах,
Неглиже улиц Минска... Холод и страх
Наполняют всё больше ночь и сердца.
И не важно, что скажет старый мудрец,
Если встретишь случайно его наконец.

Совесть спряталась в самом тёмном углу,
Лижет пламя стальную в вене иглу,
Отрекаясь от правды, поверив в Фому,
Воплощаешь мечты прямо здесь на яву,
Акупив все расходы в осеннем бреду.

Топором рубит смело вид из окна,
Обрываясь с ветвей, ты летишь в облака.
Скромно пятясь, боясь постучать в твою дверь,
Кто-то очень знакомый, но страшный, как зверь,
Исчезает в глазке, оставляя метель.


Рецензии