Какой же ты гад!

Ноябрь с привкусом ранней зимы
Осень плеснула в стакан на столе.
Как же подняться с холодной земли?
Я второй месяц пьяный вполне.

Как же противно с осенью пить!
Сама раздевается, хочет любви,
И манит так сладко в пастель из листвы,
Что будит желанье её и прибить.

Она издевается, громко смеясь,
"Красивая, тварь, что ещё тут сказать?"--
Последняя мысль... и расплывшийся взгляд...
А утром записка: "Какой же ты гад!"


Рецензии