Ночь лихорадочно ела мечты...

Ночь лихорадочно ела мечты,
Пораждая всё новые странные сны.
Ненавязчиво лезет в могилу страны
Безутешная дама со взглядом луны.

И опять сниться мне, что я где-то в раю,
Там играют на арфах, уныло поют.
Там светло и красиво... Хотя... там убого:
Ни осени, лета, и нету там Бога...

Да собственно ангелы странные очень:
Нет крыльев, смешные и странные очи...
И кто меня вызвал сюда, для чего?
Я здесь--декабрист! Ой как мне повезло!..

А дома хотя бы занятия есть,
Там любят и ждут, там красивый рассвет...
Я там научился без крыльев летать,
И там же узнал, что такое мечтать,

Ходя по аллеям, я мог отдыхать,
И слушать металл, ароматы вдыхать...
Да как тут остаться, услышав: "Вернись"???
До свидания рай и да здравствует жизнь!!!!!


Рецензии