Пахнет войной

Ночной кошмар сводит с ума,
Образы, окрики, смены лица,
Жуткое чувство, реальность ушла
И всё стало бредом...
Страх обнимает дрожащей рукой,
Кажется, мир попрощался с тобой.
Ты вечно бежишь, ты боишься всего.
Ты знаешь одно,
Последний твой вздох пораждает лишь зло.
И в свете грозы мелькает лишь тень,
Жуткая, страшная... Звоном цепей
Тебя превращает каменный зверь
В безрукую статую, странную дверь...
И вдруг оказался ты на высоте:
Минск оказался сгоревшим до тла,
А ты дымом в небе уже навсегда.
И снова побег, еле светит свеча,
А сзади доносится вой злых собак.
Выстрелы, свет между сосен скользит
Пуля нечаянно спину пронзит...
Гитлер ожил, холод концлагерей,
Мясо на поле и взгляды зверей.
Ты дохнешь от жажды в гремящем бою,
Звучат кононады и споры в строю.
Кровь и кресты, могилы... и ты
В холодном поту просыпаешься друг.
И трудно поверить, что всё это сон,
Когда за окном уже пахнет войной.


Рецензии