Новогодняя ночь в ложном свете веселья...

Новогодняя ночь в ложном свете веселья
Пьяной рожей в окне промелькнула... На дне
Опустевших бокалов смеётся безделье,
Сжимает весь мир в своём кулаке.

Шаги прозвучали и стало понятно,
Что снова дорога пленит новый день,
К утро дым растает и голос невнятный
Поздравит и бросит на снег свою тень.

Танцы и песни, спиртное рекою,
Лица в салате, несъеденный торт--
Застолье в разгаре! Признак запоя...
Лишь бы не выпасть по дури за борт...

Весёлыми толпами мечется город,
Деды Морозы кругом и везде...
Снегурочки курят... Усилился холод,
Но многим тепло без одежды уже...

И так незаметно взошло на трон утро,
Спать уложив весь гулящий народ...
И улицы смолкли, стало так тихо,
Что криком казался скрип от шагов.

Зачем надо было так напиваться?
Зачем надо было есть не в себя?
Я долго не смог от тоски удержаться,
Хотя и пытался понять я тебя...

О, ангел-хранитель! Ты зря не смеялся,
Когда осознал, что ты просто проспал
Момент очищенья, который впивался
Когтями в глаза, и тогда ты упал...

С унылой улыбкой бреду в запустенье,
Где я остаюсь навеки собой,
Но всё же пускай не станет ложным веселье,
Когда оживёт новый мир над землёй! 


Рецензии