Я здесь для того, чтобы жить...

Нищий старик на пороге стоял,
С обезумевшим взглядом тихо сказал:
"Я знаю, зачем ты родился на свет...
И если ты хочешь--узнаешь ответ.
Но только ты должен понять одну вещь,
Что больше тогда не увидишь рассвет.
И больше не будешь бродить под дождём,
Не сможешь грустить с осенней листвой,
Ты будешь навечно предан земле,
А душу твою заберу я себе..."
Молчание долго билось в груди,
Пуская по лужам простые груги...
Старик с удивлением грустно взглянул
Услашав ответ и мо тьме утонул...
Ветер шептал, прекащая шутить,
Фразу: "Я здесь для того, чтобы жить..."


Рецензии