Видно, пьянство не по мне

Небо... Странно как-то улыбаясь
Миллионом звёзд, ругаясь
То ли в шутку, то ли нет,
Одним глазом тупо пялясь,
Облаками вдруг пугаясь,
Растекаясь в пустоте,
Под ногами ковырясь,
Тенью по углам шугась
Ночь притопала ко мне...
Села рядом, рассмеялась,
Целовать вдруг попыталась
И смутилась... А на дне
Капля водки лишь осталась,
Ночь куда-то собиралась,
Обещав придти ко мне.
Что-то сново разбивалось,
До рассвета мне не спалось...
Видно, пьянство не по мне.


Рецензии