Опаздавшая любовь

Не будет больше слов о войнах
На стенах в городе твоём,
Печаль рассеется спокойно...
Вы стали счастливы вдвоём.

Ступив босой ногой на травы
Ты вышел в поле, засмеясь,
И не увидел разной дряни--
О, это просто благодать!

Густой туман, пробитый светом,
Тебе напомнил лучший день,
И ты на крылях, данных ветром,
К своей любимой полетел.

Она прекрасней чистых капель,
Прекрасней миллионов звёзд,
Тебе с ней солнце это в радость,
И не сдержать весёлых слёз.

На тонких нитях белой стаи
Цветут прелестные цветы,
И где-то между облаками
Поют воскресшие мечты.

На берегу под сонной ивой,
Родился истинный восторг,
И закричал бескрайней нивой--
Ты стал его родным отцом!

Волнами пробежали чувства,
Её ты за руку держал,
И не боялся ты распутья,
Когда вдруг прямо пробежал.

Ты как шекспировский Ромео
Хранил в груди одну её,
И не хотел сходить на землю,
Оставив бесам всё враньё.

О прошлом ты уже не думал,
Ты начал всё опять с нуля...
Но слишком поздно всё ты понял,
Когда здавила грудь земля.


Рецензии