Поэт

Над асфальтом несутся ночные огни,
Между ними скользит чья-то тень,
Расписались на небе слепые мечты,
Бродит ангел, как выживший день.

Взмах крыла и упавшее в воду перо--
Сколько нужно их, чтобы знать,
Что хранит тебя сильная чья-то рука,
Столько раз помогавшая встать.

Осень играет на струнах души
Оборвавшимся жёлтым листом
И рисует на стёклах холодной водой
Опустевший заброшенный дом.

Силуэт на мосту, поправляющий шарф,
Огонёк сигареты в руке,
Фонарём освещённый, забытый поэт
Бросил в бездну завявший букет.

Он смотрел на восток ожидая рассвет,
Видя только промозглую ночь,
А в тени поражаясь терпению бог
Улыбнулся и ринулся прочь.

В отражении сотен сияющих глаз
Небо стало чуть-чуть светлей,
И всего лишь один чудной человек
Знал, что встречает рассвет.


Рецензии