Наверное, слишком я мало прожил...

Наверное, слишком я мало прожил,
Чтобы решать кто, умён, кто красив.
Мне кажется часто, что нет пути в мир,
Который избален от яростной лжи.

Порой слишком близко ходил у земли,
Чтобы понять настроенье тоски,
Пока не упал в леденящую грязь,
Откуда никто не вернулся назад.

Кто знает, быть может я стану другим,
Весёлым и умным, простым, озорным,
Но что-то кричит осколок мечты,
Я буду навечно узником тьмы...

Неважно, что скажет отъявленный бог,
Плевать на давно догнивающий мост.
Наверное, надо привыкнуть к тоске,
Чтоб не заметить её в суете...


Рецензии