Кто ты, тень, что спит углу?..

Кто ты, тень, что спит углу?
Может ты остывший труп?
Или всё же дышешь редко?
Пьёшь вино, ждёшь смерти века?

Кто ты? Ангел, падший духом
Или злобный пёс без уха?
Или дьвол во плоти,
Тот, что жаждет суеты?

Кто ты? Камень? Кусок льда?
Или ты дитя огня?
Может ты простой бездомный,
Лёг поспать хмельной и томный?

Кто ты? Пропасть или свет?
Прозвучит ли твой ответ
В этой мёртвой тишине?
Кто ты?...
..............Выстрел......
................................уже нет.......


Рецензии