Здесь ангел бессилен

Крылатая тень закружилась над морем,
Накрыв тишиной и вязким покоем.
Белая чайка в свете заката
Звала погибших в сраженьи кровавомм.
И вдруг она стихла: в ярком свеченьи
Стоял на воде грустный ангел в смятеньи.
Он руки вознёс к небесам и заплакал,
Перья роняя в ладони земли.

Спасенья не будет, здесь ангел бессилен.
Сожми мою руку в последний момент.
Слёз не роняй, их в море синем
Уже предостаточно после побед!
Оглянись!

На дне золотая монета блеснула,
В попытке достать её душа утонула.
В обломках найдётся немало того, что не тонет,
И врядли течением всё это смоет.
Перо за пером, вот и крыльев не стало,
Ангела тело на воду упало.
Сонце добавило крови, пав в море,
И бесы смеялись, крутя ручку боли.

Спасенья не будет, здесь сам Бог бессилен.
Сожми мою руку в последний момент.
Слёз не роняй, их в море синем
Уже предостаточно после побед!
Проснись!

Вспомни хотя бы последний свой день
Сделай попытку подняться с колен.
Бог здесь бессилен, здесь в силах лишь ты,
Пора обнажать стальные мечи!
Раскрой не привыкшие к свету глаза,
Тебя впереди ожидает гроза,
Но если сумеешь, останешься жив.
Хватит терпеть наступление лжи!

Спасенья не будет, пока ты бессилен.
Вспархни в небеса в последний момент.
Слёз не роняй, их в море синем
Уже предостаточно после побед!
Только держись!


Рецензии