ОТ сумы до тюрьмы...

В ладони, изрезанной сотней морщин,
Пугливая тень облетевших осин,
На ней чьи-то слёзы, снежинки, плевки,
Потёртые деньги, и даже следы,

Брезгливые взгляды, пожатья руки,
На ней чертыханья спешащей толпы,
На ней пару слов, что оставил мудрец,
И безразличие тысяч сердец,

На ней горечь дней за сожжённым мостом,
И пепел, и прах, даже виски со льдом,
На ней тяжесть неба, прошенья, мольбы,
И грозные вскрики гремящей войны.

В ладони, протянутой нищей рукой,
Жизнь догнивает, воняет тоской.
И как-то нелепо всё кажется сном,
Когда станешь рядом с угрюмым бомжом...


Рецензии