В разброс расстрелянный из пушки...

В разброс расстрелянный из пушки,
Сгоревший под водой на дне,
Убитый жизнью по макушке
Лежу на солнечном луче...

Скажи, я правда сумасшедший?
И мне пора уйти к тебе?
Ну что молчишь, мой ангел грешный?..
Ты видно снова на игле...

А помнишь, как когда-то рвали
В куски все глупые мечты?
Себя мы умными считали
Среди бредовой суеты.

Мы знали точно, что любили,
Не зная, что это вообще,
И верили наивно в мили,
Бегущие в твоём окне.

О боже! Как мы ошибались,
Неся свой флаг по улицам столиц!!!
И как мы глупо поступали
Со счастьем сотен светлых лиц!

Прости меня, я вновь разбился
О стену яростной вражды...
Но только яне помолился.
Прошу, друг, сделай это ты.

Давай сожжём в ладони память,
Разбудим разум наконец,
И может быть вспархнём, сверкая,
Над ночью плачущих сердец!


Рецензии