Новый год

В этих голых глазах проплывает веселье,
Голубями стучит на корнизе зима,
Заварила метель своё жуткое зелье
И разлила вокруг озорного костра.

Толпы народа спешат в магазины,
Ведь скоро совсем грянет праздничный залп,
Как тепло на душе, когда смотришь в витрины,
Где родились когда-то младенцы-мечты.

Снегопадом восскреснет на утро тот вечер,
Когда возле ёлок кружились все мы,
Огнями зажжёт эту ночь и развеет
Над миром любовь и спокойство души.

Счастье в груди разольётся при свете
Под шум слегка пьяной, смешливой толпы,
Прокатится свежестью каменный ветер,
Взорвавшись на небе каплей воды.

Кругом пышет праздник, музыка, танцы,
Застолье вскипает холодным вином...
...А где-то сидел на скамье седой странник,
Спел грустную песню и навесно умолк...


Рецензии