Убивающая осень

В этих окнах слишком пусто,
Холод сталью бьёт навылет,
И ложится слишком густо
Серый цвет на мокрой пыли.

Удивлённо и нелепо
Светит за углом фонарь,
Может быть он просто слепо
Ждёт, когда придёт звонарь.

Провода в сопливой грусти
Тихо стонут, нервы рвут;
И депрессию напустит
Вид деревьев, жгущих путь.

В этих окнах слиском пусто,
Как в душе и кошельке...
Осень выстрелом из пушки
Убивает налегке......


Рецензии