Позади остались дни...

Ветер, пыль и рёв мотора,
Позади остались дни
Те, что полные задора,
Те, что полные тоски...

Он проснулся на рассвете,
Осознав, что он один.
Мир казался чист и светел...
...Только громкий крик пронзил.

На полу следы от крови,
Блеск разбитого стекла,
На виске дыра от пули,
По щеке слеза сползла.

Он смотрел на своё тело,
Стоя молча у стены,
Слушал, как красиво пела
Тишина под звон струны;

Вспоминал, как он лилеял
Нынче павшую мечту,
Что однажды он уедет,
Затушив в ночи свечу.

Вспоминал, что был влюблённым,
Что любил писать стихи,
И как падал, опалённый
Светом утренней зари.

Не забыл свою богиню,
Ту, которую любил
Так безумно и так сильно,
С кем себя он разделил.

Вспомнил, как когда-то в мае
Он увидел этот свет,
Вспомнил, как теперь желает
На вопрос узнать ответ.

Вспомнил он хмельные ночи,
Вспомнил радостные сны,
Где он посреди дороги
Умирает от тоски.

Ветер, пыль и рёв мотора,
Позади остались дни
Те, что полные задора,
Те, что полные тоски...


Рецензии