На двадцать первом километре...

На двадцать первом километре
Несуществующей дороги в рай
Раставшим снегом тонет пепел
В слезах горячих на твоих щеках.

На двадцать первом километре,
Где весь в цветах весенний сад,
Кричит на лучшее надежда
Вороной чёрной на ветвях.

На двадцать первом километре
Мой взгляд прибит к кресту гвоздём.
Слова, написанные кем-то,
Гласят, что здесь зарыта боль.

Идя с войны возьми с собой
Прощенье неба и земли,
Прощенье ледяной руки.
Идя с войны....

На двадцать первом километре
Ночной дороги в город-свет
Ты оглянулся назад и понял,
Что это вовсе не рассвет.

На двадцать первом километре
Взгляни на небо--сколько звёзд!
Твои погоны станут легче,
Ты просто думаю про любовь.

На двадцать первом километре
Гитарной лопнувшей струны
Домой вернулись чьи-то песни
И закалоченные гробы.

Идя с войны возьми с собой
Прощенье неба и земли,
Прощенье ледяной руки.
Идя с войны....

Идя с войны вернись домой,
Идя с войны вернись живой,
Идя с войны вернись собой...
Идя с войны...


Рецензии