Муха

Муха... Дерьма поражденье,
Отвратное, гадкое, злое с рожденья.
Но сколько отчаянья, рвенья и сил,
Когда о стекло она бьётся...

В окне светит солнце, плывут облака,
В квартире стекает по стенам жара,
А муха в огонии лупит в стекло,
И жаждет свободы...

До ночи не смолк этот гадостный звук,
А утром опять послышался стук,
Жужжание... Мат... Шелест газеты
Избавил созданье от тягостных мук.

И нам не понять, сколько воли, мучений
Прилипло к словам на бумаге газетной,
Для нас всё понятно... И муха  не ценна,
Но нам слишком трудно открыть ей окно...


Рецензии