Мне очень часто снится сон...

Мне очень часто снится сон:
Я вижу грустный горизонт,
Кривую, пыльную дорогу,
И небо, что угрюмо смотрит в воду,
Вечерний свет, густой и тёплый,
Разлился над землёй свободно;
Пленяя взгляд застыла, тая,
Облаков печальных стая.
Их медный отблеск и блеск глаз
Вселяют радость в этот раз... 
И так спокойно, нет ни звука,
Тревожно, непривычно глухо
Звучит порой знакомый голос,
А там, где шепчет что-то колос,
Синеет поздний василёк--
Простой и ясный мне намёк.
И поле... Словно море
Из пепла, золота и боли...
А над ним кружатся дымкой
Мотивы странных фотоснимков,
И я на них совсем другой,
Весёлый, дерзкий, озарной...
...Меня ведёт дорога вдаль,
Туда где яркая вуаль.
Со мною рядом, улыбаясь,
Игриво за руку хватаясь,
Идёт любимая моя,
Та самая, с которой я
Впервые счастье осознал,
Кому себя всего отдал,
И нам вдвоём с ней так чудесно,
Мы оба рады, оба вечны...

Под звуки плачущей гитары
Туманом тихо зарастает
Под утро этот яркий сон...
В последниг миг ударит боль,
Взглянув на всё в последний раз,
Качнув мальчонку на руках,
Обняв родную под крик-плач,
Я исчезаю..............
На всегда..............


Рецензии