Персидский цветок
Цветок средь песков одинокий растет.
Под светом горячим, убийственным, ярким
За жизнь уцепляясь, тускло цветет.
И ветер пустынный треплет нещадно
Листки и хворый худой стебелек,
Но кто же его посадил беспощадно?
Кто в эту пустыню цветочек увлек?
Быть может, верблюд на своей шкуре толстой
Его перенес из далеких миров,
Иль вдруг караван с товарами просто
Зерно обронил из рваных мешков.
Хоть эту пустыню зовут люди гиблой,
И хоть говорят, невозможна в ней жизнь.
Пройдет скоро дождь, цветок не погибнет,
И капли ему прошепчут: «Держись».
Вот так же и ты, друг мой юный, запомни:
Ты должен биться, сражаться за жизнь.
И если вокруг все безжизненно, помни
Всегда до последнего вдоха борись!
Свидетельство о публикации №105010200074