Мне хочется жить!

На обломках осенней тлеющей ярости
Распустились цветы с ароматом усталости
И заполнили вид за окном грустной вялостью,
Обвенчав нежный взгляд с умирающей жалостью...

Вместо птиц за окном в страхе листья метаются,
Ударяясь в стекло с тёплым домом встречаются.
Стрептиз парков, дворов возбуждает сознание
И так хочется верить в радость познания.

Под холодным дождём ничего не меняется,
Только чувство зимы странно так обостряется.
Безысходностью полнится и растворяется
Каждый шаг на пути в эту бездну из памяти.

Светом вспыхнет окно в предвещение вечера,
И ноябрь промчит с явным признаком бешенства...
Отдалённый мотив из битловского "Yesterday"
Прозвучит в тишине, затаив смысл трепета.

Не простился со мной жалкий звук настроения,
Может это не плохо, может это смертельное...
Я такой, какой есть на обрыве безделия,
Мне так хочется жить, даже как-то не верится.


Рецензии