Летя с карниза звонкой каплей...

Летя с карниза звонкой каплей
Он думал, глядя в небеса,
Что ускользали дальше, дальше,
О том, как падала звезда...

Он в промежутке между смертью
Пытался отыскать себя,
В словах безумной круговерти
Искал лишь рифму, только зря...

Напрасно думал он о смысле
Бегущих серых облаков,
О звуке прерванных зло мыслей,
О правде жизни между строк.

Он думал о великом шаге
Навстречу радостной любви,
Но шёл всегда в обход к досаде,
Где ждала грусть лишь у двери.

Ему хотелось поскорее
Упасть на чуть сырой асфальт,
Но время странно растянулось,
Рассеяв в воздухе лишь фальшь...

И накатились мысли хором,
Сводя с ума, вели к венцу,
Ссыпая в руку мокрый порох,
Кричали горько на ветру.

Ему на миг вдруг показалось,
Что он летит сквозь пыль духов,
И всё до этого--лишь шалость
В сравненьи с музыкой веков...

О как теперь ему хотелось
Вернуть весь мир на миг назад,
Что б сделать то, чего не сделал,
Сказать всё то, что не сказал...

И время снова бег развило,
Неся на крыльях ветра свист,
Удар о землю... Боль завыла,
Замедлив пульс и мыслей ритм...

Он больше ничего не скажет
И не споёт в кругу друзей,
И больше никогда не вмажет
В сознанье сотнями идей...


Рецензии