Всё это осень!..

Шелест листьев, шаги, чей-то шёпот,
Хрипы, шипенье, приглушенный топот,
Шорохи, шлёпанье, хлюпанье грязи,
Сонные скрипы, пугающий кашель,
Дождь, как стена из осколочной дряни,
Хлещет по коже, пощады не зная,
Ветер со свистом шляпу срывает
И в дикой тоске между стен завывает;
Последняя спичка упала под ноги,
Озябшие пальцы дрожат от тревоги,
Даль вся в тумане с запахом гари,
Свинцовое небо давит на сваи,
Отблески света в отравленных лужах
Слепят и долго близко так кружат,
Капли стучат по печальным карнизам
Промокших домов с оплёванным низом,
Стая ворон на паникших вершинах
Громко и мрачно кричащих под ливнем,
Чавканье месива, лай злой собаки--
ВСЁ ЭТО ОСЕНЬ, ПОГИБШАЯ В ДРАКЕ...


Рецензии