Осень... Небо на корачках...

Осень... Небо на корачках
Ползёт, и гадит на асфальт...
И не осталось смерти в пачке,
И где-то плачет чей-то альт.
Бредёшь безмолвно, словно в траур,
По лужам шлёпая в тиши,
И взглядом провожаешь стаю
Кричачащих в небе серых птиц.
Деревья--пелнники прохлады--
Уныло смотрят на тебя,
А ты, печальный, пьёшь с досады
И тонешь в запахе вина.
Мелькают мимо чьи-то тени,
Порой доноситься злой мат...
Но ты молчишь--тебе нет дела,
Тебе плевать, на всё плевать.
Ты растворился. Ставший ветром,
Помчал в темнеющую даль,
Играл с давно остывшим пеплом
И по воде листву гонял.
И вы бухали вместе с небом,
Рыдали, плакали, смеясь,
Курили что-то вместе с летом,
А осень дожирала вас...


Рецензии